Летний кубок серии «Времена года»

В прошедшую субботу, 30-го июня состоялся 1-й благотворительный теннисный турнир «ЛЕТНИЙ КУБОК-2018» серии турниров «ВРЕМЕНА ГОДА» организованный Благотворительным фондом «Вечный огонь».

Суть идеи новой серии турниров заключается не только в том, чтобы привлечь внимание широкой публики к замечательному виду спорта, но и в том, чтобы дать участникам турнира и его партнёрам уникальную возможность принять участие в благотворительных акциях, на которые направлена вся деятельность благотворительного фонда «Вечный Огонь».

Вот основные цели работы Фонда:
– создание и восстановление памятников воинам, защитникам России;
– патриотическое воспитание молодежи;
– активная реабилитация – система мер для восстановления функций опорно-двигательного аппарата;
– проведение праздничных, торжественно-праздничных мероприятий в честь значимых дат истории нашей России.

Торжественная церемония Открытия турнира, которая прошла в просторном кафе СК «Разлив», заполненном игроками турнира и гостями, в которой приняли участие Глава МО г. Сестрорецк Александр Николаевич Бельский, депутат ЗАКСа Александр Александрович Ваймер, депутат МО г. Сестрорецк Владимир Витальевич Матвеев, советник вице-губернатора СПб Борис Евгеньевич Герцовский, Благочинный Курортного округа Санкт-Петербурга протоиерей Вячеслав, Президент БФ «Вечный огонь» Вишневский Андрей Владимирович и директор и соучредитель фонда Кузнецов Евгений Борисович.

Все собранные средства на турнире «Летний кубок» будут направлены выставочному комплексу «Сестрорецкий рубеж» на воссоздание деревянных стен и перекрытий в виде сруба, для недавно обнаруженной на территории комплекса артиллерийской дерево-земляной огневой точки 605, позывной «Моська».

В огневой точке была установлена казематная артиллерийская установка ДОТ-4 (45 мм пушка и пулемет ДТ), а так же вентиляционный агрегат КП-4А с механическим приводом (2 колонки, 6 секций фильтров Ф.П.У.-50) на приток и КП-4В с ручным приводом на вытяжку. Наблюдение велось через перископ ТЧ-1. Огневая точка была полностью построена и подготовлена с 15.06 по 20.07 и принята в эксплуатацию комиссией 1.08.1942 года.

В настоящее время точка полностью откопана. После воссоздания деревянных стен и перекрытий, так же в планах монтаж шаровой установки и обсадной трубы перископа.

Информация по выставочному комплексу «Сестрорецкий рубеж»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сестрорецкий_рубеж